材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の両面に塩・コショウする
-
- 2
- 1の鮭の水気をキッチンペーパーで抑えて、薄力粉をまぶす
-
- 3
- 2をバターでソテーする
-
- 4
- 3している間に、マヨネーズとしょうゆをあわせておく
-
- 5
- 鮭に両面火がとおったら、4をあえて出来上がり♪
おいしくなるコツ
小麦粉はまんべんなくまぶすと、きれいに仕上がります☆
きっかけ
いつもとちがうソースを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません