餃子の皮ピザ レシピ・作り方

餃子の皮ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
パスタを初め、洋食メニューのときのもう一品!に頻繁に作る定番メニューです^^簡単だしパリパリ美味しく、おつまみにもグー。

材料(2人分)

  • 餃子やシュウマイの皮 9枚(天板にのるだけ)
  • ツナ 1/2缶分
  • コーン 適量
  • バジル(お好みで) 適量
  • マヨネーズ、ケチャップ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量

作り方

  1. 1 オーブンの天板にシートを敷き、餃子の皮を並べる。そこにツナ、コーンを等分に乗せ、ケチャップ少々とマヨネーズをかけ、バジルを乗せる。
  2. 2 とろけるチーズを乗せ、お好みでハーブソルトを振り、250℃のオーブンで餃子の皮が良い色になるまで焼けば完成です。簡単!
  3. 3 シュウマイの皮でも同様に。具材はその時冷蔵庫にある物でOKです。炒り卵も美味しい。水分の多いものは避けた方が無難です。これはツナ↓
  4. 4 これはナスとベーコンを炒めたものです。焼いた後に生バジルを飾りました。
  5. 5 カニカマ、マヨネーズ、とろけるチーズ、パセリで作ったら、カニグラタンピザのようなリッチなお味になり好評でした。

きっかけ

我が家の超定番の簡単一品ですが、お客さんに出すと「金持ちの家の前菜みたい」と言われたりして…好評です。笑 お酒のつまみにも良いです♪大人も子供も好きだと思います。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、カロリーハーフを使っています。チーズの乗っていない余白の部分に円を描くようにかける方が、全体がクリーミーな味になって美味しいです^^

  • レシピID:1880000035
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピザ
関連キーワード
映画201101 簡単 ピザ おつまみ
料理名
ピザ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/02/07 18:30
    餃子の皮ピザ
    ソーセージとコーンで作りました。
    大好評でした。
  • スマイルテディ
    スマイルテディ
    2011/02/02 09:38
    餃子の皮ピザ
    皮がパリパリで美味しかったです。
    今度は、バジルも入れて作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る