餃子の皮ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子やシュウマイの皮 9枚(天板にのるだけ)
- ツナ 1/2缶分
- コーン 適量
- バジル(お好みで) 適量
- マヨネーズ、ケチャップ 適量
- とろけるチーズ 適量
- ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量
作り方
- 1 オーブンの天板にシートを敷き、餃子の皮を並べる。そこにツナ、コーンを等分に乗せ、ケチャップ少々とマヨネーズをかけ、バジルを乗せる。
- 2 とろけるチーズを乗せ、お好みでハーブソルトを振り、250℃のオーブンで餃子の皮が良い色になるまで焼けば完成です。簡単!
- 3 シュウマイの皮でも同様に。具材はその時冷蔵庫にある物でOKです。炒り卵も美味しい。水分の多いものは避けた方が無難です。これはツナ↓
- 4 これはナスとベーコンを炒めたものです。焼いた後に生バジルを飾りました。
- 5 カニカマ、マヨネーズ、とろけるチーズ、パセリで作ったら、カニグラタンピザのようなリッチなお味になり好評でした。
きっかけ
我が家の超定番の簡単一品ですが、お客さんに出すと「金持ちの家の前菜みたい」と言われたりして…好評です。笑 お酒のつまみにも良いです♪大人も子供も好きだと思います。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、カロリーハーフを使っています。チーズの乗っていない余白の部分に円を描くようにかける方が、全体がクリーミーな味になって美味しいです^^
- レシピID:1880000035
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件