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洋風ソース!椎茸にらバーグ★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
椎茸にひき肉を詰めて椎茸の肉詰めにしました!

和風ではなく洋風ソースを作ってかけました♪

材料(3人分)

合挽き肉
200g
椎茸
9枚
にら
10g
適量
片栗粉
適量
★ソース
赤ワイン
100ml
中濃ソース
大2
ケチャップ
大2
バター
大1(10g)
砂糖
大1
料理酒
大1
醤油
大1
塩こしょう
少々
おろししょうが
小1/2
おろしにんにく
小1/2
玉子
1個
パン粉
大1
片栗粉
大2
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作り方

  1. 1
    椎茸の軸をカットします。
  2. 2
    石づきを取り除きます。
  3. 3
    椎茸のかさに十字に切れ目を入れます。
  4. 4
    椎茸の軸と切り込んででた部分を細かくカットします。
  5. 5
    にらを細かくカットします。
  6. 6
    ボウルに合挽き肉を入れます。
  7. 7
    にらを入れます。
  8. 8
    刻んだ椎茸を入れます。
  9. 9
    ボウルに◆(料理酒・醤油・塩こしょう・おろししょうが・おろしにんにく・玉子・パン粉・片栗粉)を入れて混ぜます。
  10. 10
    椎茸の内側に片栗粉をふりかけます。
  11. 11
    椎茸の内側に具材をのせます。
  12. 12
    別のボウルに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・バター・砂糖)を入れて混ぜます。
  13. 13
    フライパンに油を入れて弱火よりの中火にします。
  14. 14
    フライパンに椎茸を上にして椎茸にらバーグを入れます。
  15. 15
    5分位焼きます。
  16. 16
    裏返します。
  17. 17
    フタをして弱火で5分位焼きます。
  18. 18
    焼きあがったら取り出します。
  19. 19
    キッチンペーパーで汚れを取り除きます。
  20. 20
    フライパンに★ソースを入れます。
  21. 21
    混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
  22. 22
    お皿に椎茸にらバーグを盛り付けます。
  23. 23
    椎茸にらバーグにソースをかけます。
  24. 24
    完成です。
  25. 25
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/EIYpC1YRDD0
  26. 26
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/EIYpC1YRDD0 お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にらしょうゆ片栗粉
関連キーワード
赤ワイン 中濃ソース ケチャップ バター

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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