洋風ソース!椎茸にらバーグ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸の軸をカットします。
- 2 石づきを取り除きます。
- 3 椎茸のかさに十字に切れ目を入れます。
- 4 椎茸の軸と切り込んででた部分を細かくカットします。
- 5 にらを細かくカットします。
- 6 ボウルに合挽き肉を入れます。
- 7 にらを入れます。
- 8 刻んだ椎茸を入れます。
- 9 ボウルに◆(料理酒・醤油・塩こしょう・おろししょうが・おろしにんにく・玉子・パン粉・片栗粉)を入れて混ぜます。
- 10 椎茸の内側に片栗粉をふりかけます。
- 11 椎茸の内側に具材をのせます。
- 12 別のボウルに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・バター・砂糖)を入れて混ぜます。
- 13 フライパンに油を入れて弱火よりの中火にします。
- 14 フライパンに椎茸を上にして椎茸にらバーグを入れます。
- 15 5分位焼きます。
- 16 裏返します。
- 17 フタをして弱火で5分位焼きます。
- 18 焼きあがったら取り出します。
- 19 キッチンペーパーで汚れを取り除きます。
- 20 フライパンに★ソースを入れます。
- 21 混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
- 22 お皿に椎茸にらバーグを盛り付けます。
- 23 椎茸にらバーグにソースをかけます。
- 24 完成です。
-
25
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/EIYpC1YRDD0 - 26 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/EIYpC1YRDD0 お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022170
- 公開日:2024/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風ではなく洋風ソースを作ってかけました♪