洋風ソース!椎茸にらバーグ★動画あり★ レシピ・作り方

洋風ソース!椎茸にらバーグ★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
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椎茸にひき肉を詰めて椎茸の肉詰めにしました!

和風ではなく洋風ソースを作ってかけました♪

材料(3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 椎茸 9枚
  • にら 10g
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • ★ソース
  • 赤ワイン 100ml
  • 中濃ソース 大2
  • ケチャップ 大2
  • バター 大1(10g)
  • 砂糖 大1
  • 料理酒 大1
  • 醤油 大1
  • 塩こしょう 少々
  • おろししょうが 小1/2
  • おろしにんにく 小1/2
  • 玉子 1個
  • パン粉 大1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 椎茸の軸をカットします。
  2. 2 石づきを取り除きます。
  3. 3 椎茸のかさに十字に切れ目を入れます。
  4. 4 椎茸の軸と切り込んででた部分を細かくカットします。
  5. 5 にらを細かくカットします。
  6. 6 ボウルに合挽き肉を入れます。
  7. 7 にらを入れます。
  8. 8 刻んだ椎茸を入れます。
  9. 9 ボウルに◆(料理酒・醤油・塩こしょう・おろししょうが・おろしにんにく・玉子・パン粉・片栗粉)を入れて混ぜます。
  10. 10 椎茸の内側に片栗粉をふりかけます。
  11. 11 椎茸の内側に具材をのせます。
  12. 12 別のボウルに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・バター・砂糖)を入れて混ぜます。
  13. 13 フライパンに油を入れて弱火よりの中火にします。
  14. 14 フライパンに椎茸を上にして椎茸にらバーグを入れます。
  15. 15 5分位焼きます。
  16. 16 裏返します。
  17. 17 フタをして弱火で5分位焼きます。
  18. 18 焼きあがったら取り出します。
  19. 19 キッチンペーパーで汚れを取り除きます。
  20. 20 フライパンに★ソースを入れます。
  21. 21 混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
  22. 22 お皿に椎茸にらバーグを盛り付けます。
  23. 23 椎茸にらバーグにソースをかけます。
  24. 24 完成です。
  25. 25 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/EIYpC1YRDD0
  26. 26 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/EIYpC1YRDD0 お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022170
  • 公開日:2024/11/08
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カテゴリ
合い挽き肉にらしょうゆ片栗粉
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赤ワイン 中濃ソース ケチャップ バター
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