ちくわのめんたいピカタ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 ちくわの内側に切り込みを入れます。
- 3 ちくわの外側に切り込みを入れます。
- 4 ラップを敷きます。
- 5 ちくわを広げておきます。
- 6 ちくわを手前から奥へ巻きます。
- 7 ちくわをラップで包みます。
- 8 電子レンジで600W1分かけます。
- 9 ラップを外してちくわを広げます。
- 10 バットに小麦粉を入れます。
- 11 別のバットに明太子を入れます。
- 12 フォークで広げてならします。
- 13 玉子を入れます。
- 14 マヨネーズを入れて混ぜます。
- 15 バターを入れて混ぜます。
- 16 ちくわに小麦粉をまぶします。
- 17 ちくわに卵液をつけます。
- 18 フライパンに油を入れて弱火にします。
- 19 フライパンにちくわを入れます。
- 20 触らずにじっくりと焼きます。
- 21 裏返します。
- 22 触らずにじっくりと焼きます。
- 23 焼きあがったら取り出します。
- 24 お皿に盛り付けて完成です。
-
25
-おまけ-
卵液が余ったら焼きましょう。
そのままでもドレッシングやたれとしても使えます。 -
26
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/rpKiYKBr5KY - 27 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/rpKiYKBr5KY お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022169
- 公開日:2024/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません