蓮根と韓国海苔のチヂミ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根50gを薄くスライスします。
- 2 蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
- 3 おろし器で蓮根200gを皮ごとすりおろします。
- 4 にらをカットします。
- 5 玉ねぎを薄切りにします。
- 6 キッチンペーパーでレンコンスライスの水気を拭き取ります。
- 7 ボウルに☆(玉子・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・水)を入れて混ぜます。
- 8 玉ねぎを入れます。
- 9 にらを入れます。
- 10 すりおろした蓮根を入れます。
- 11 干しエビを入れます。
- 12 ミックスチーズを入れて混ぜます。
- 13 韓国のりをちぎって入れて混ぜます。
- 14 別のボウルに★(めんつゆ・ポン酢・砂糖・ごま油)を入れて混ぜます。
- 15 フライパンに油を入れて中火にします。
- 16 フライパンに具材を入れて形を整えます。
- 17 具材の上にレンコンスライスをのせます。
- 18 しばらく焼きます。
- 19 お皿を使って裏返します。
- 20 しばらく焼きます。
- 21 焼きあがったら取り出します。
- 22 チヂミをカットします。
- 23 お皿に盛り付けて完成です。
-
24
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/FxvVRVKrgro - 25 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/FxvVRVKrgro お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022154
- 公開日:2024/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根スライスでシャキッ!