蓮根と韓国海苔のチヂミ★動画あり★ レシピ・作り方

蓮根と韓国海苔のチヂミ★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
蓮根の生地でモチッ♪

蓮根スライスでシャキッ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根50gを薄くスライスします。
  2. 2 蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
  3. 3 おろし器で蓮根200gを皮ごとすりおろします。
  4. 4 にらをカットします。
  5. 5 玉ねぎを薄切りにします。
  6. 6 キッチンペーパーでレンコンスライスの水気を拭き取ります。
  7. 7 ボウルに☆(玉子・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・水)を入れて混ぜます。
  8. 8 玉ねぎを入れます。
  9. 9 にらを入れます。
  10. 10 すりおろした蓮根を入れます。
  11. 11 干しエビを入れます。
  12. 12 ミックスチーズを入れて混ぜます。
  13. 13 韓国のりをちぎって入れて混ぜます。
  14. 14 別のボウルに★(めんつゆ・ポン酢・砂糖・ごま油)を入れて混ぜます。
  15. 15 フライパンに油を入れて中火にします。
  16. 16 フライパンに具材を入れて形を整えます。
  17. 17 具材の上にレンコンスライスをのせます。
  18. 18 しばらく焼きます。
  19. 19 お皿を使って裏返します。
  20. 20 しばらく焼きます。
  21. 21 焼きあがったら取り出します。
  22. 22 チヂミをカットします。
  23. 23 お皿に盛り付けて完成です。
  24. 24 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/FxvVRVKrgro
  25. 25 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/FxvVRVKrgro お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022154
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん中華スープ・鶏ガラスープの素干しエビにら玉ねぎ
関連キーワード
ミックスチーズ 韓国のり 玉子 めんつゆ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る