鮭とじゃが芋のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

鮭とじゃが芋のマスタードマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
副菜に!

材料(2人分)

  • 80g
  • じゃが芋 小3コ(180g)
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒入マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って皮をむき、一口大に切る。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2 鮭は細かく切り、塩、こしょうをふりかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を焼く。
  4. 4 1に3を加え、マヨネーズ、粒入マスタードも加えて和える。お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせたら完成。

きっかけ

鮭を使ったレシピを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870022151
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭マヨネーズじゃがいも
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る