白ネギとししとうの塩焼き鳥★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギをカットします。
- 2 ししとうの茎をカットします。
- 3 鶏もも肉をカットします。
- 4 ボウルにビニール袋をセットします。
- 5 ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・塩)を入れます。
- 6 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 7 ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
- 8 ビニール袋の上から揉みます。
- 9 このまましばらく漬けておきます。
- 10 フライパンに油を入れて中火にします。
- 11 フライパンに白ネギを入れます。
- 12 ししとうを入れます。
- 13 焦げ目がつくまで焼きます。
- 14 白ネギとししとうを取り出します。
- 15 フライパンに皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
- 16 焼き色が付くまで焼きます。
- 17 裏返します。
- 18 フタをして弱火で3〜5分位蒸し焼きにします。
- 19 鶏もも肉を取り出します。
- 20 キッチンペーパーで油を拭き取ります。
- 21 鶏もも肉を入れて中火にします。
- 22 白ネギとししとうを入れます。
- 23 ごま油を入れます。
- 24 塩を入れます。
- 25 軽く炒めます。
- 26 お皿に焼き鳥を盛り付けます。
- 27 焼き鳥の上から白ごまをかけます。
- 28 完成です。
-
29
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/tHWe3bn7shs - 30 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/tHWe3bn7shs お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022141
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません