白ネギとししとうの塩焼き鳥★動画あり★ レシピ・作り方

白ネギとししとうの塩焼き鳥★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
串に刺さずにフライパンであっさり塩味で焼き鳥を作りました!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(560g)
  • 白ネギ(白い部分) 1本
  • ししとう 7本
  • 少々
  • ごま油 小1
  • 白ごま 少々
  • 適量
  • 料理酒 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/3

作り方

  1. 1 白ネギをカットします。
  2. 2 ししとうの茎をカットします。
  3. 3 鶏もも肉をカットします。
  4. 4 ボウルにビニール袋をセットします。
  5. 5 ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・塩)を入れます。
  6. 6 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  7. 7 ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  8. 8 ビニール袋の上から揉みます。
  9. 9 このまましばらく漬けておきます。
  10. 10 フライパンに油を入れて中火にします。
  11. 11 フライパンに白ネギを入れます。
  12. 12 ししとうを入れます。
  13. 13 焦げ目がつくまで焼きます。
  14. 14 白ネギとししとうを取り出します。
  15. 15 フライパンに皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
  16. 16 焼き色が付くまで焼きます。
  17. 17 裏返します。
  18. 18 フタをして弱火で3〜5分位蒸し焼きにします。
  19. 19 鶏もも肉を取り出します。
  20. 20 キッチンペーパーで油を拭き取ります。
  21. 21 鶏もも肉を入れて中火にします。
  22. 22 白ネギとししとうを入れます。
  23. 23 ごま油を入れます。
  24. 24 塩を入れます。
  25. 25 軽く炒めます。
  26. 26 お皿に焼き鳥を盛り付けます。
  27. 27 焼き鳥の上から白ごまをかけます。
  28. 28 完成です。
  29. 29 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/tHWe3bn7shs
  30. 30 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/tHWe3bn7shs お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022141
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油ししとう長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ネギ 白ごま 料理酒 みりん
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る