肉味噌(ご飯やレタス、キャベツに合わせて) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚、ひき肉、にんにくチューブを入れよく炒める
- 2 お肉の色が変わったら◎調味料をを加えます。こしょうは多めがオススメ◎
- 3 最後に白ゴマをふりかけ完成
きっかけ
うどんやご飯にかけたり、レタスやキャベツに乗せて食べたり。冷蔵庫に常備しておきたい◎
おいしくなるコツ
味噌が混ざりにくい場合はお水大さじ1を入れて蒸発するまで炒めると混ぜやすいです。
- レシピID:1870022116
- 公開日:2024/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません