めんつゆ出汁!揚げだしなすび★動画あり★ レシピ・作り方

めんつゆ出汁!揚げだしなすび★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
晩酌用におつまみを作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分にカットします。
  2. 2 なすの上下に菜箸を置きます。
  3. 3 なすの外側に斜めに切り目を入れます。
  4. 4 なすを裏返します。
  5. 5 なすの内側に斜めに切り目を入れます。
  6. 6 両面に切れ目を入れるとこうなります。
  7. 7 なすを半分にカットします。
  8. 8 なすを水にしばらくつけておきます。
  9. 9 ボウルに★(めんつゆ・水・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
  10. 10 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  11. 11 パッドに片栗粉を入れます。
  12. 12 なすに片栗粉をまぶします。
  13. 13 鍋に油を入れて中火にします。
  14. 14 鍋になすを入れます。
  15. 15 裏返しながら全面を揚げます。
  16. 16 揚げあがったら取り出します。
  17. 17 うつわになすを盛り付けます。
  18. 18 うつわに★を入れます。
  19. 19 なすの上におろししょうがをのせます。
  20. 20 完成です。
  21. 21 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/b6FZq1leLBw
  22. 22 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/b6FZq1leLBw お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022104
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆなす全般
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る