めんつゆ出汁!揚げだしなすび★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを縦半分にカットします。
- 2 なすの上下に菜箸を置きます。
- 3 なすの外側に斜めに切り目を入れます。
- 4 なすを裏返します。
- 5 なすの内側に斜めに切り目を入れます。
- 6 両面に切れ目を入れるとこうなります。
- 7 なすを半分にカットします。
- 8 なすを水にしばらくつけておきます。
- 9 ボウルに★(めんつゆ・水・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
- 10 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 11 パッドに片栗粉を入れます。
- 12 なすに片栗粉をまぶします。
- 13 鍋に油を入れて中火にします。
- 14 鍋になすを入れます。
- 15 裏返しながら全面を揚げます。
- 16 揚げあがったら取り出します。
- 17 うつわになすを盛り付けます。
- 18 うつわに★を入れます。
- 19 なすの上におろししょうがをのせます。
- 20 完成です。
-
21
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/b6FZq1leLBw - 22 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/b6FZq1leLBw お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022104
- 公開日:2024/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません