豚肉となすのミョウガみそ炒め★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスをカットします。
- 2 ナスをしばらく水に漬けておきます。
- 3 みょうがをカットします。
- 4 ボウルに★(味噌・料理酒・水・醤油・砂糖・おろしにんにく・ラー油ペースト)を入れて混ぜます。
- 5 みょうがを入れて混ぜます。
- 6 豚肉をカットします。
- 7 フライパンに油を入れて中火にします。
- 8 フライパンにナスを入れます。
- 9 ナスをしばらく炒めます。
- 10 焼きあがったら取り出します。
- 11 フライパンに油を入れます。
- 12 フライパンに豚肉を入れます。
- 13 豚肉をしばらく炒めます。
- 14 フライパンに★を入れます。
- 15 豚肉と★を混ぜて絡めます。
- 16 フライパンにナスを入れます。
- 17 豚肉とナスを混ぜて絡めます。
- 18 お皿に盛り付けて完成です。
-
19
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/D7DQGIAIpF4 - 20 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/D7DQGIAIpF4 お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022047
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもOK♪