ごろっと野菜入り大葉チーズつくね★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを角切りにカットします。
- 2 エリンギを角切りにカットします。
- 3 ボウルに☆(料理酒・醤油・はちみつ・中濃ソース)を入れて混ぜます。
- 4 別のボウルに★(おろしにんにく・おろし生姜・料理酒・醤油・片栗粉)を入れます。
- 5 豚挽き肉を入れて混ぜます。
- 6 ズッキーニを入れます。
- 7 エリンギを入れて混ぜます。
- 8 ラップを敷いて豚挽き肉をのせます。
- 9 ラップで包んで捏ねます。
- 10 豚挽き肉を広げます。
- 11 豚挽き肉の上にチーズをのせます。
- 12 豚挽き肉でチーズを包みます。
- 13 大葉で豚挽き肉を包みます。
- 14 フライパンに油を入れます。
- 15 フライパンに入れます。
- 16 中火にしてしばらく焼きます。
- 17 頃合いを見て裏返します。
- 18 焼き色が付かない程度に焼いたら裏返します。
- 19 フタをして弱火で4〜5分位焼きます。
- 20 焼きあがったら取り出します。
- 21 キッチンペーパーで軽くふき取ります。
- 22 フライパンに☆を入れます。
- 23 ☆を温めてたれを作ります。
- 24 お皿に盛り付けて☆たれをかけます。
- 25 完成です。
-
26
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Mba_Kno7rwc - 27 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Mba_Kno7rwc お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021962
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942024/09/02 22:46おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。