福岡県大牟田市名物★イカタル弁当★動画あり★ レシピ・作り方
![福岡県大牟田市名物★イカタル弁当★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2720937064535551b9cf84461788a345a973aeeb.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゲソを食べやすい大きさにカットします。
-
2
ボウルにビニール袋をセットします。
-
3
ビニール袋にゲソを入れます。
-
4
塩こしょうをかけます。
-
5
ビニール袋を振って塩こしょうをまぶします。
-
6
ビニール袋に小麦粉を入れます。
-
7
ビニール袋を振って小麦粉をまぶします。
-
8
ちくわをカットします。
-
9
ボウルに別のビニール袋をセットします。
-
10
ビニール袋に小麦粉・水を入れます。
-
11
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
-
12
ビニール袋にちくわを入れます。
-
13
ビニール袋の上から揉んで衣を付けます。
-
14
フライパンに油を入れて中火にします。
-
15
フライパンにゲソを入れます。
-
16
ゲソを焼きます。
-
17
焼きあがったら取り出します。
-
18
フライパンに油を入れて中火にします。
-
19
フライパンにちくわを入れます。
-
20
裏返しながら全面を焼きます。
-
21
焼きあがったら取り出します。
-
22
ボウルに玉子を入れます。
-
23
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。 -
24
ふんわりとラップをします。
-
25
電子レンジで500W5分かけます。
-
26
ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
-
27
ふんわりとラップをします。
-
28
電子レンジで500W2分かけます。
-
29
ラップを外します。
-
30
フォークで玉子をしっかりと崩します。
-
31
別のボウルに氷と水を入れます。
-
32
玉子の入ったボウルを氷水につけてしばらく冷やします。
-
33
玉ねぎを細かくカットします。
-
34
らっきょうを細かくカットします。
-
35
ボウルに玉ねぎ・らっきょう・塩こしょう・マヨネーズを入れて混ぜます。
-
36
容器にごはんを入れます。
-
37
ごはんの上にのりをのせます。
-
38
のりの上にタルタルソースをのせます。
-
39
タルタルソースの上にちくわをのせます。
-
40
タルタルソースの上にゲソをのせます。
-
41
のりの上に昆布の漬物をのせます。
-
42
のりの上につぼ漬けをのせます。
-
43
のりの上に千切り生姜の酢漬けをのせます。
-
44
完成です。
-
45
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/fO1FVNuNMwo -
46
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/fO1FVNuNMwo
- レシピID:1870021931
- 公開日:2024/06/08
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福岡県大牟田市名物★
追いタル出来る様にタルタルソースは多めに作ってます!