福岡県大牟田市名物★イカタル弁当★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゲソを食べやすい大きさにカットします。
- 2 ボウルにビニール袋をセットします。
- 3 ビニール袋にゲソを入れます。
- 4 塩こしょうをかけます。
- 5 ビニール袋を振って塩こしょうをまぶします。
- 6 ビニール袋に小麦粉を入れます。
- 7 ビニール袋を振って小麦粉をまぶします。
- 8 ちくわをカットします。
- 9 ボウルに別のビニール袋をセットします。
- 10 ビニール袋に小麦粉・水を入れます。
- 11 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 12 ビニール袋にちくわを入れます。
- 13 ビニール袋の上から揉んで衣を付けます。
- 14 フライパンに油を入れて中火にします。
- 15 フライパンにゲソを入れます。
- 16 ゲソを焼きます。
- 17 焼きあがったら取り出します。
- 18 フライパンに油を入れて中火にします。
- 19 フライパンにちくわを入れます。
- 20 裏返しながら全面を焼きます。
- 21 焼きあがったら取り出します。
- 22 ボウルに玉子を入れます。
-
23
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。 - 24 ふんわりとラップをします。
- 25 電子レンジで500W5分かけます。
- 26 ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
- 27 ふんわりとラップをします。
- 28 電子レンジで500W2分かけます。
- 29 ラップを外します。
- 30 フォークで玉子をしっかりと崩します。
- 31 別のボウルに氷と水を入れます。
- 32 玉子の入ったボウルを氷水につけてしばらく冷やします。
- 33 玉ねぎを細かくカットします。
- 34 らっきょうを細かくカットします。
- 35 ボウルに玉ねぎ・らっきょう・塩こしょう・マヨネーズを入れて混ぜます。
- 36 容器にごはんを入れます。
- 37 ごはんの上にのりをのせます。
- 38 のりの上にタルタルソースをのせます。
- 39 タルタルソースの上にちくわをのせます。
- 40 タルタルソースの上にゲソをのせます。
- 41 のりの上に昆布の漬物をのせます。
- 42 のりの上につぼ漬けをのせます。
- 43 のりの上に千切り生姜の酢漬けをのせます。
- 44 完成です。
-
45
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/fO1FVNuNMwo - 46 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/fO1FVNuNMwo
- レシピID:1870021931
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福岡県大牟田市名物★
追いタル出来る様にタルタルソースは多めに作ってます!