アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単・安定♪♪茶碗蒸し★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
鶏もも肉と椎茸にめんつゆ味付けと同時に出汁を取ります!!

電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!

材料(3人分)

鶏もも肉
60g
ちくわ
1本
椎茸
1枚
ほうれん草
1本
玉子
2個
めんつゆ
大2
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をカットします。
  2. 2
    ほうれん草をカットします。
  3. 3
    竹輪をカットします。
  4. 4
    鶏もも肉を小さめにカットします。
  5. 5
    ボウルに鶏もも肉を入れます。
  6. 6
    椎茸を入れます。
  7. 7
    めんつゆ大1を入れます。
  8. 8
    ふんわりとラップをします。
  9. 9
    電子レンジで600W2分かけます。
  10. 10
    ラップを外します。
  11. 11
    別のボウルにめんつゆ大1・鶏もも肉と椎茸の入ったボウルのめんつゆ・水・玉子を入れて混ぜます。
  12. 12
    うつわに具材(鶏もも肉・椎茸・ちくわ・ほうれん草)を入れます。
  13. 13
    うつわに茶こしをセットして卵液を入れます。
  14. 14
    うつわにふんわりとラップをします。
  15. 15
    電子レンジで200W12分かけます。
    ※ 電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!
  16. 16
    電子レンジが終わったら取り出して完成です。
  17. 17
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/KOLbUsxZmNI
  18. 18
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/KOLbUsxZmNI

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆその他の卵料理しいたけちくわ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする