こどもの日用♪こいのぼりカレー★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥きます。
- 2 人参をスライサーで8枚スライスします。
- 3 人参を厚めに6個カットして型抜きします。
- 4 人参の細い方を輪切りにカットします。
- 5 型抜きした外側の人参をカットします。
- 6 玉ねぎをカットします。
- 7 小松菜を葉と茎に分けてカットします。
- 8 残りの小松菜の茎をカットします。
- 9 じゃがいもの皮を剥いてカットします。
- 10 豚肉を一口大にカットします。
- 11 ボウルにじゃがいも・型抜きした外側の人参・玉ねぎ・短くカットした小松菜の茎の部分・豚肉を入れます。
- 12 ボウルにラップをします。
- 13 電子レンジで600W10分かけます。
- 14 カレールーを細かくカットします。
- 15 ラップを少し外して混ぜます。
- 16 水を入れます。
- 17 カレールーを入れて混ぜます。
- 18 小松菜の葉を入れます。
- 19 ラップをします。
- 20 電子レンジで600W5分かけます。
- 21 混ぜます。
- 22 ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。
- 23 別のボウルに玉子を入れます。
- 24 玉子を溶いて混ぜます。
- 25 玉子焼きフライパンに油を入れて中火にします。
- 26 キッチンペーパーで油を広げます。
- 27 玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
- 28 弱火にして焦げないように注意しながらしばらく焼きます。
- 29 焼きあがったら取り出します。
- 30 フライパンに水を入れて沸騰させます。
- 31 沸騰したら玉子を入れて12分茹でます。
- 32 フライパンに小松菜の茎を入れます。
- 33 残りの人参を全部入れます。
- 34 2分位たったら小松菜の茎を取り出します。
- 35 型抜きした人参以外の人参を取り出します。
- 36 5分位たったら型抜きした人参を取り出します。
- 37 12分位たったら玉子を取り出します。
- 38 玉子をしばらく冷水につけておきます。
- 39 茹で玉子を剥きます。
- 40 茹で玉子を輪切りでカットします。
- 41 薄切りの人参を半分にカットします。
- 42 薄焼き玉子の端をカットします。
- 43 薄焼き玉子の端を適度にカットします。
- 44 茹でた小松菜の茎を適度な長さでカットします。
- 45 お皿にごはんを盛り付けます。
- 46 ごはんのうえに薄焼き玉子をのせます。
- 47 くぼみ側の薄焼き玉子をキッチンバサミでカットします。
- 48 薄焼き玉子のまわりにカレールーをかけます。
- 49 具材を盛り付けます。
-
50
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/nTRb5NmPNWs
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/nTRb5NmPNWs
- レシピID:1870021878
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甥っ子に作りました♪