鶏レバーのオニオンワイン酢★動画あり★ レシピ・作り方

鶏レバーのオニオンワイン酢★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
あっさり!

さっぱり!!

やわらか!!!

美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら鶏レバーを入れます。
  3. 3 5分位茹でます。
  4. 4 茹で終わったらフタをします。
    このまま40分位放置します。
  5. 5 玉ねぎを細かくカットします。
  6. 6 新玉ねぎの葉をカットします。
  7. 7 ボウルに★(酢・白ワイン・めんつゆ・砂糖)を入れて混ぜます。
  8. 8 ボウルに玉ねぎを入れて混ぜます。
  9. 9 新玉ねぎの葉を入れて混ぜます。
  10. 10 ふんわりとラップをします。
  11. 11 電子レンジで600W1分かけます。
  12. 12 ラップを外して混ぜます。
  13. 13 フタを外して鶏レバーをザルに取り出します。
  14. 14 お皿に鶏レバーを盛り付けます。
  15. 15 鶏レバーの上にオニオンワイン酢をのせます。
  16. 16 完成です。
  17. 17 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/vkZICl8K1YI

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/vkZICl8K1YI

  • レシピID:1870021872
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー新玉ねぎめんつゆワインに合うおつまみ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る