鶏レバーのオニオンワイン酢★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら鶏レバーを入れます。
- 3 5分位茹でます。
-
4
茹で終わったらフタをします。
このまま40分位放置します。 - 5 玉ねぎを細かくカットします。
- 6 新玉ねぎの葉をカットします。
- 7 ボウルに★(酢・白ワイン・めんつゆ・砂糖)を入れて混ぜます。
- 8 ボウルに玉ねぎを入れて混ぜます。
- 9 新玉ねぎの葉を入れて混ぜます。
- 10 ふんわりとラップをします。
- 11 電子レンジで600W1分かけます。
- 12 ラップを外して混ぜます。
- 13 フタを外して鶏レバーをザルに取り出します。
- 14 お皿に鶏レバーを盛り付けます。
- 15 鶏レバーの上にオニオンワイン酢をのせます。
- 16 完成です。
-
17
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/vkZICl8K1YI
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/vkZICl8K1YI
- レシピID:1870021872
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり!!
やわらか!!!
美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪