大分名物★鶏の天麩羅♪とり天★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにビニール袋をセットします。
- 2 ビニール袋に☆(酒・醤油・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖・塩)を入れます。
- 3 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 4 鶏むね肉の皮を外します。
- 5 鶏むね肉を縦半分にカットします。
- 6 適度な厚さでカットします。
- 7 ☆の入ったビニール袋に鶏むね肉を入れます。
- 8 ビニール袋の上から揉みます。
- 9 しばらく漬け置きます。
- 10 別のボウルに小麦粉・片栗粉・冷えたビールを入れて混ぜます。
- 11 ★の入ったボウルに鶏むね肉を入れます。
- 12 混ぜて鶏むね肉に衣をつけます。
- 13 鍋に油を入れて強火にします。
- 14 鍋に鶏むね肉を入れます。
- 15 揚げあがったら取り出して油を切ります。
- 16 お皿に盛り付けて完成です。
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17
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/KkNb-zZKxAE - 18 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/KkNb-zZKxAE
- レシピID:1870021846
- 公開日:2024/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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くみチョー2024/11/17 16:13美味しくできました!
ありがとうございます! -
yuuiruyan2024/09/20 03:41手前はついでに揚げたウインナーです(笑)
美味しくいただきました! -
Backpacking2024/06/04 12:51さっぱりしてて美味しかったです!
鶏の天麩羅を作ってみました♪
衣に冷えたビールを使います!炭酸水でも大丈夫です!!