キャベツ大量消費!関西名物!とん平焼き★動画あり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライサーでキャベツを千切りしてボウルに入れます。
- 2 豚肉を細かくカットします。
- 3 別のボウルに玉子を入れます。
- 4 玉子を溶きほぐして混ぜます。
- 5 フライパンに油を入れて中火にします。
- 6 豚肉を入れて炒めます。
- 7 塩こしょうをかけます。
- 8 キャベツを入れて炒めます。
- 9 しんなりしはじめるまで炒めて火を止めます。
- 10 別のフライパンに油を入れて中火にします。
- 11 フライパンに玉子を入れて焼きます。
- 12 具材を玉子のうえにのせます。
- 13 お皿を裏返して上にのせてひっくり返します。
- 14 玉子の端を下へ入れ込んで形を整えます。
- 15 中濃ソースをかけます。
- 16 マヨネーズをかけます。
- 17 青のりをかけます。
- 18 完成です。
-
19
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/eAO5OiVnUlY
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen 大阪発祥の関西名物! 鉄板焼き★
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/eAO5OiVnUlY
- レシピID:1870021842
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/06/02 14:12カットキャベツで作ったのでとても簡単でした♪ボリュームもあって美味しかったです(*^^*)
鉄板焼き★
キャベツ大量消費!!