キャベツ大量消費!関西名物!とん平焼き★動画あり レシピ・作り方

キャベツ大量消費!関西名物!とん平焼き★動画あり
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
大阪発祥の関西名物!

鉄板焼き★

キャベツ大量消費!!

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4(360g)
  • 豚肉 150g
  • 玉子 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • ★1個あたりのソース分量
  • 中濃ソース 大1
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 小1/2

作り方

  1. 1 スライサーでキャベツを千切りしてボウルに入れます。
  2. 2 豚肉を細かくカットします。
  3. 3 別のボウルに玉子を入れます。
  4. 4 玉子を溶きほぐして混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を入れて中火にします。
  6. 6 豚肉を入れて炒めます。
  7. 7 塩こしょうをかけます。
  8. 8 キャベツを入れて炒めます。
  9. 9 しんなりしはじめるまで炒めて火を止めます。
  10. 10 別のフライパンに油を入れて中火にします。
  11. 11 フライパンに玉子を入れて焼きます。
  12. 12 具材を玉子のうえにのせます。
  13. 13 お皿を裏返して上にのせてひっくり返します。
  14. 14 玉子の端を下へ入れ込んで形を整えます。
  15. 15 中濃ソースをかけます。
  16. 16 マヨネーズをかけます。
  17. 17 青のりをかけます。
  18. 18 完成です。
  19. 19 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/eAO5OiVnUlY

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen 大阪発祥の関西名物! 鉄板焼き★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/eAO5OiVnUlY

  • レシピID:1870021842
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵キャベツその他の豚肉簡単豚肉料理その他の卵料理
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る