うどんやそばに!ごぼうの天麩羅★ごぼ天★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーラーで皮を剥いたあとにごぼうを薄く削り取ります。
- 2 ボウルに水を入れます。
- 3 ごぼうをしばらく水に漬けます。
- 4 別のボウルに小麦粉・片栗粉・冷えたビールを入れて混ぜます。
- 5 鍋に油を入れて強火にします。
- 6 ごぼうをボウルに入れて★衣を付けます。
- 7 鍋にごぼうを入れてほどよく広げます。
- 8 入れてすぐに丸く形を整えてあげます。
- 9 頃合いを見て裏返します。
- 10 揚げあがったら取り出して油を切ります。
- 11 お皿に盛り付けて完成です。
-
12
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/nU7-1TI8jjk - 13 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/nU7-1TI8jjk
- レシピID:1870021833
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま天つゆで食べても!うどんに入れても合いますよ♪