材料(1人分)
- ナン
- 1枚(小さめ)
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1〜2cm
- ピザ用チーズ
- 25g
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- たけのこ(水煮)
- 20g
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズ、粒マスタード、にんにくチューブを混ぜ合わせ、ナンにぬる。
-
- 2
- 1にピザ用チーズ、アンチョビペーストをまんべんなく乗せる。トースターに入れ、3〜5分加熱する。
-
- 3
-
- たけのこをくし切りにし、テフロン加工のフライパンで油をひかずにこんがりと焼く。
-
- 4
- 焼き上がった、2の上に3をのせ、オリーブオイルをたらし、ブラックペッパーを振ったら完成。
きっかけ
ナンでなんか作りたいと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんやお昼ごはんに!