もっちり美味しい!!大根餅★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
生地の目安は耳たぶ位の固さがちょうどいいくらいの生地です。

和風のソースがいい場合は(めんつゆ大3・水大3・醤油大1)で作ります。
大根おろしを足してもOK。

材料(3人分)

大根
1/2(600g)
片栗粉
100g
ひとつまみ
干しエビ
5g
乾燥ネギ
ひとかけ
★ソース
めんつゆ
大3
大3
ごま油
大1
コチュジャン
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに干しエビ・水を入れて干しエビを水で戻します。
  2. 2
    大根の皮を剥きます。
  3. 3
    大根をおろし器でおろして別のボウルに入れます。
  4. 4
    水で戻した干しエビを細かく刻みます。
  5. 5
    別のボウルに片栗粉・塩・乾燥ネギ・干しエビを入れて混ぜます。
  6. 6
    大根の水を切ってから大根の入ったボウルに☆を入れて混ぜます。
  7. 7
    耳たぶ位の固さになったら大丈夫です。
  8. 8
    成形します。
  9. 9
    フライパンに油を入れて中火にします。
  10. 10
    フライパンに大根餅を入れます。
  11. 11
    頃合いを見て裏返して焼きます。
  12. 12
    焼きあがったら取り出します。
  13. 13
    ボウルにめんつゆ・水・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。
  14. 14
    フライパンに★を入れて中火にします。
  15. 15
    お皿に盛り付けソースをかけて完成です。
  16. 16
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/0YZAF87ybZs

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/0YZAF87ybZs 大根に残っている水分量で片栗粉の量は調整して下さい。

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
大根その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする