♡鶏むね肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、8等分くらいの一口大にカットして、水をくぐらせて耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジ600w5分くらい爪楊枝を刺して硬い部分がなくなるまで加熱する。
- 2 鶏むね肉は両面を包丁の先で繊維をたち切るようにグサグサと刺してから、一口大にカットする。カットした後もさらにグサグサ刺しておくと柔らかく味が染み込みやすくなります。
- 3 ポリ袋に鶏むね肉と塩コショウを入れて揉み混んだら、片栗粉を加えてさらによく揉み混む。
- 4 フライパンにごま油を引いて、鶏肉の両面を焼き色が付くまで焼く。
- 5 じゃがいもを追加して焼き色が少し付くまで軽く炒めたら、★の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
-
6
お好みでネギやゴマを散らします。
薄味なので大人用にブラックペッパーをかけるのもおすすめです♪
きっかけ
鶏むね肉の消費に
おいしくなるコツ
塩コショウは味付き塩コショウを使用しました。少し多めに入れて大丈夫です。 白ごまは、ドン・キホーテで売ってるにんにくゴマを白ごましました。
- レシピID:1870021735
- 公開日:2024/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません