泉佐野市ふるさと納税で牛タンとキャベもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 泉佐野市のふるさと納税牛たん暴れ盛りAセットのスライスのパックを冷蔵庫で8時間くらい解凍します。
- 2 キャベツをざく切りにします。
- 3 フライパンに1パックの半分を広げて両面焦げ目がつくまで焼きます。
-
4
牛たんを1度お皿によけてキャベツともやしを入れてしんなりするまで炒めます。
※よけるのは牛たんのみ出てきた油は味付けに使うのでフライパンに残してください - 5 味をみて塩コショウで味を調整してよけておいた牛たんを戻し牛たんが温まったらお皿にうつして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/09/28 15:44牛タンは塩こしょうだけで美味しいですね