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桜えび入り大根もち レシピ・作り方

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ミnaミ
夕飯のおかずにもお酒のおつまみにも!

材料(2人分)

大根
1/2本
干し桜えび
10g
片栗粉
大さじ3
小麦粉
小さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
150ml
白だし
30ml
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
生姜チューブ
1〜2cm
水溶き片栗粉
水小さじ2,片栗粉小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、おろしにする。おろしたら水気を絞る。
  2. 2
    1に干し桜えび、片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープを入れて混ぜる。
  3. 3
    混ぜたら一口大の大きさに丸める。
  4. 4
    丸めたら油であげる。
  5. 5
    餡作り
    鍋またはフライパンに水、白だし、砂糖、塩、生姜チューブを入れて火にかける。ある程度混ぜたら、水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
  6. 6
    お皿に盛り付け、餡をかける。
    青みがほしいときはネギを散らすとOK

きっかけ

大根料理と餡掛け料理を作りたいと思って考えました!

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

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ミnaミ 甘いもの大好きだけど料理は薄味がすき! 気分で投稿します!

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