ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
![ミートソーススパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2d04b7d37bef2c97dfeaa5161a0eacf73ffa087.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルと一緒に弱火でじっくり炒める。
炒めている間に、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、えのきをみじん切りにしておく。 -
2
フライパンに挽き肉をいれて、塩コショウをして中火で炒める。
(肉の臭みが気になる時は酒を少し加える) - 3 みじん切りにした野菜を加えてさっと混ぜたら蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとって、小麦粉を加えてまぜたら、★の材料を加えて、ヘラで混ぜながら中火で5分くらい煮込む。
-
5
さらに弱火でソースが煮詰まるまで煮込んで、クレイジーソルトを加えて混ぜたら完成です。
(5分くらい。底が焦げないように時々混ぜる) - 6 お好みで、粉チーズやパセリをかけます。
きっかけ
子どもがミートソーススパゲッティ好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは1人100gくらい。 塩を入れたお湯で茹でます。 子ども用に優しい味付けにしているので、大人用は器によそったあとクレイジーソルトをさらにかけて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1870021626
- 公開日:2023/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
プリン料理人2024/06/04 22:15美味しかったです♪
-
わかみう2024/04/01 01:16参考に作りました!子どもも喜んで食べてくれました(*^ω^*)レシピありがとうございます!
-
shinshin_162024/03/10 10:16美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
sin7sin66942024/03/02 23:14おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
お野菜もたっぷり♪
残ったソースは冷凍保存できます。