大量消費★白身魚のナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 500g
- ★卵 1個
- ★薄力粉 50g
- ★だしの素 小さじ2杯
- ★青のり 大さじ1杯
- 揚げ油 フライパン1センチくらい
作り方
- 1 白身魚を包丁でミンチ状にする。写真の様に多少粗くても大丈夫!面倒な方はフードプロセッサーを使ってください。
- 2 手順1に★を入れて手で混ぜる。写真は混ぜたもの。
- 3 フライパンに油を注いで中火で温める。30秒経ったら手順2をスプーンですくって揚げ焼きにする。写真のようにフチが色づいたらひっくり返してください。柔らかいのでフライ返し必須です!
-
4
⚫︎冷凍について⚫︎
一つずつ並べてジップロックに入れます。また冷凍すると柔らかくなってしまうのでしっかり揚げ焼きしてください。
きっかけ
業務スーパーで冷凍の白身魚を買ったのはいいが、小分けされてなかったので一気に作ってしまいました。
おいしくなるコツ
⚫︎解凍直後の白身魚は水分が多いのでキッチンペーパーで拭き取ってください。 ⚫︎手順2で水分が多くてまとまらない場合は薄力粉を追加して混ぜてください。
- レシピID:1870021612
- 公開日:2023/08/07
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