豆板醤でピリ辛!ナスとトマトの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは2センチ幅に斜め切り、トマトは1センチ幅にカットする。
- 2 耐熱容器に入れ600wのレンジで4分加熱。
-
3
★印の調味料を合わせておく。
豆板醤はお好みで量を変えて下さい。 - 4 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やして食べる直前に合わせ調味料をかけ、千切りした大葉を散らして出来上がり〜♬
きっかけ
家庭菜園でナスもトマトも毎日採れるので、たまには違った味で食べたいと思いピリ辛で作ってみました
おいしくなるコツ
タレをかけるのは食べる直前が良いです!
- レシピID:1870021608
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません