ピーマン入りたらの南蛮漬け レシピ・作り方

ピーマン入りたらの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
koalapan
koalapan
たらをさっぱりと食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たらに塩こしょうをし、5分程置く。余分な水分をキッチンペッパーで拭いてから、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、たらを焼く。
  3. 3 人参を細切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  4. 4 ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600w40秒加熱する。
  5. 5 3と4と酢玉ねぎ、白だしを混ぜて、たらのムニエルにかける。味が馴染んだら完成。皿に盛り、白ごまをちらす。

きっかけ

野菜がとれるおかずを作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1870021579
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白だし玉ねぎにんじんピーマン
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る