♡チーズとろとろ新玉ねぎバター醤油蒸し レシピ・作り方

♡チーズとろとろ新玉ねぎバター醤油蒸し
  • 約10分
collon23
collon23
レンジで簡単♪
新玉ねぎが甘くて美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズを冷蔵庫から出して常温にしておきます。
  2. 2 玉ねぎの上と下の部分を切り落とす。

    お尻の方を上にして、米印に切り込みを入れる。
    (上から2/3くらい切り込みを入れると食べるときにカットしやすいです。)
  3. 3 玉ねぎの上にバターをのせて、ふんわりラップをしてレンジ600w5分~、バターが溶けて玉ねぎが柔らかくなるまで温めます。
  4. 4 レンジから出してラップを外したらすぐにスライスチーズをのせます。
  5. 5 パセリをちらして完成です♪

    最初はそのまま食べて、途中でしょうゆを少しプラスして味変するのがおすすめです(^^)
  6. 6 チーズなしでも美味しいですよ♪

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるのが美味しいので、食べる直前に作るのがおすすめです。

  • レシピID:1870021500
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る