♡チーズとろとろ新玉ねぎバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスチーズを冷蔵庫から出して常温にしておきます。
-
2
玉ねぎの上と下の部分を切り落とす。
お尻の方を上にして、米印に切り込みを入れる。
(上から2/3くらい切り込みを入れると食べるときにカットしやすいです。) - 3 玉ねぎの上にバターをのせて、ふんわりラップをしてレンジ600w5分~、バターが溶けて玉ねぎが柔らかくなるまで温めます。
- 4 レンジから出してラップを外したらすぐにスライスチーズをのせます。
-
5
パセリをちらして完成です♪
最初はそのまま食べて、途中でしょうゆを少しプラスして味変するのがおすすめです(^^) - 6 チーズなしでも美味しいですよ♪
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べるのが美味しいので、食べる直前に作るのがおすすめです。
- レシピID:1870021500
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎが甘くて美味しいです(*^^*)