シャキシャキ小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

シャキシャキ小松菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
小松菜は栄養価が高く積極的に摂り入れたい食材。中華風味でシャキシャキがクセになる美味しさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】小松菜は5センチ幅に切る。厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き一口大に切る。ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 ごま油で小松菜の茎から炒め、しんなりしたら厚揚げ、ベーコン、葉も加え炒める(中火5分程度)
  3. 3 鶏ガラスープの素、チューブにんにく、チューブ生姜、オイスターソースで味をつける
  4. 4 器に盛り付けて仕上げに糸唐辛子を散らして出来上がり♬

きっかけ

小松菜はカルシウム鉄分など栄養価が高いのでよく食卓にあがります。レシピがマンネリ気味だったので中華風にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

小松菜は茎から炒め、しんなりしてから葉も加えるとちょうど良い炒め具合になります

  • レシピID:1870021485
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る