シャキシャキ小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下ごしらえ】小松菜は5センチ幅に切る。厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き一口大に切る。ベーコンは短冊切りに。
- 2 ごま油で小松菜の茎から炒め、しんなりしたら厚揚げ、ベーコン、葉も加え炒める(中火5分程度)
- 3 鶏ガラスープの素、チューブにんにく、チューブ生姜、オイスターソースで味をつける
- 4 器に盛り付けて仕上げに糸唐辛子を散らして出来上がり♬
きっかけ
小松菜はカルシウム鉄分など栄養価が高いのでよく食卓にあがります。レシピがマンネリ気味だったので中華風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
小松菜は茎から炒め、しんなりしてから葉も加えるとちょうど良い炒め具合になります
- レシピID:1870021485
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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