春キャベツと鮭のホイル焼きマヨポンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはざるに入れて熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 油揚げと春キャベツは細切りにする。豆苗は根元を切る。
- 3 アルミホイルを広げ、春キャベツ、油揚げ、豆苗の順にのせて、その上に塩こしょうした鮭を置く。酒を全体にかける。
- 4 上下のアルミホイルを閉じて、両端のアルミホイルも閉じる。
- 5 フライパンに4をのせ、中火で4分、弱火で7分、蓋をして加熱する。
- 6 ポン酢とマヨネーズをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません