春キャベツと鮭のホイル焼きマヨポンがけ レシピ・作り方

春キャベツと鮭のホイル焼きマヨポンがけ
  • 約30分
  • 500円前後
koalapan
koalapan
旬の春キャベツをホイル焼きにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはざるに入れて熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 油揚げと春キャベツは細切りにする。豆苗は根元を切る。
  3. 3 アルミホイルを広げ、春キャベツ、油揚げ、豆苗の順にのせて、その上に塩こしょうした鮭を置く。酒を全体にかける。
  4. 4 上下のアルミホイルを閉じて、両端のアルミホイルも閉じる。
  5. 5 フライパンに4をのせ、中火で4分、弱火で7分、蓋をして加熱する。
  6. 6 ポン酢とマヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

春キャベツでホイル焼きを作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きをすると風味が良くなります。

  • レシピID:1870021452
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理とうみょう(豆苗)キャベツ生鮭
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る