春キャベツと鮭のホイル焼きマヨポンがけ レシピ・作り方
![春キャベツと鮭のホイル焼きマヨポンがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c9eb1e0ca9882b9b294b2619a86436aeff092c.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げはざるに入れて熱湯をかけて油抜きをする。
-
2
油揚げと春キャベツは細切りにする。豆苗は根元を切る。
-
3
アルミホイルを広げ、春キャベツ、油揚げ、豆苗の順にのせて、その上に塩こしょうした鮭を置く。酒を全体にかける。
-
4
上下のアルミホイルを閉じて、両端のアルミホイルも閉じる。
- 5 フライパンに4をのせ、中火で4分、弱火で7分、蓋をして加熱する。
- 6 ポン酢とマヨネーズをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません