ほっとくレシピ♪味が染み込む ぶり大根 レシピ・作り方

ほっとくレシピ♪味が染み込む ぶり大根
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ほっとく料理!美味しく味が染み込みました!

材料(2人分)

  • ブリ 4切れ 小
  • 大根 4分の1
  • 天然だし スプーン1
  • 醤油 2回し
  • 本みりん 2回し
  • 1回し
  • 1カップ
  • 生姜の千切り ひとかけら分

作り方

  1. 1 大根を一口大に切って、ブリ以外の材料とにます。
  2. 2 蓋をして15分ほど煮込んだら真ん中をぶりがお汁に浸るぐらい空けて、ブリの表面に火を入れます。全てに火が通ったら蓋をして15分煮たら完成です♪味が薄ければお塩やお醤油で調節!

きっかけ

寒ぶりが美味しく、大根もたくさんあるので。

  • レシピID:1870021422
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る