材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 50~65g
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 薬味葱
- 1/2本
- すりごま
- 少々
- 刻み海苔
- (あれば)少々
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りで刻んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、もやしを炒めます。
-
- 3
- もやしに火が通ったらキムチも入れて炒めます。
-
- 4
- しょうゆを加え軽く炒めます。
-
- 5
- 器に盛り付け、刻み葱、すりごま、刻み海苔をふったら完成です。
おいしくなるコツ
刻みネギ、海苔、すり胡麻たっぷりのせるのがおすすめです。
きっかけ
減量中、冷蔵庫にあったもので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません