簡単♪ワンパンで和風スパゲティ〜♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(今回は5分茹で用) 200g
- えのき 1/2袋
- 油 少々
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2
- 粉末和風だし 小さじ2
- ツナ缶(今回はオイル漬け) 1缶
- めんつゆ 大さじ2
- きざみのり 少々
作り方
- 1 えのきは半分に切り、温めたフライパンに油をひいて、軽く炒める。
- 2 ①のフライパンに塩と水を入れて、煮立たせる。
- 3 煮立ったらスパゲティを半分に折って、バラバラと入れる。混ぜて蓋をして、中火で表示時間通り茹でる。途中、何度かかき混ぜること。
- 4 スパゲティの表示の茹で時間になったら(今回は5分)、めんつゆ、粉末和風だし、ツナ缶を汁ごと入れて、よく混ぜる。
- 5 水分がなくなってきたら、火を止める。
- 6 お皿に盛って、刻み海苔をパラパラとかけたら完成です(o^^o)
きっかけ
休日のランチに作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
表示時間茹でても、まだ水分が沢山あるようでしたら、火を強めにして水分を飛ばしてください。
- レシピID:1870021327
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
2 件