歯ごたえたっぷり⭐白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 鰹出汁 小さじ1
- 白菜 200g
- 鰹節 5g
- お味噌 大さじ2
作り方
- 1 白菜は、葉も芯も同じようにざく切りにする。(削ぎ切りにして芯の火を通りやすくすると歯ごたえがなくなる)
- 2 水、鰹節、白菜を鍋に入れて、中火で加熱する。
- 3 沸騰したらすぐ火を止めて、鰹節を入れる。(火を通しすぎると芯の歯ごたえがなくなる)
- 4 お味噌を溶かし入れて、出来上がり。
きっかけ
くたくたになった白菜の芯が好きではなかったので。
おいしくなるコツ
芯は生でも食べられるので、火を通しすぎないようにして歯ごたえを楽しんでください。
- レシピID:1870021305
- 公開日:2022/08/03
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2 件
つくったよレポート(2件)
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とりあえず乾杯2022/08/10 09:42ごちそーさま。
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/08/04 19:46おいしかったです!
また作らせて下さい!