ビビンバ丼 レシピ・作り方
![ビビンバ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eed2816afc35659f5351c704b0196a8f072fac6.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹で、水にさらして水気を切り、適当な長さに切る。☆を混ぜ合わせほうれん草と和える
-
2
もやしをさっと茹でて水気を絞り、○と和える
-
3
人参の皮を剥き千切りにし塩を少々振り10分ぐらい置いておく。しんなりしてきたら水気を絞り*に和える
-
4
フライパンでミンチを炒めポロポロになったら焼肉のタレを加えて炒める
- 5 フライパンで半熟の目玉焼き(塩と旨味調味料を振る)をつくる。
-
6
丼にご飯を入れごま油、塩を入れて混ぜる。1〜5の具材を上に乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/10/27 17:54美味しかったです!