うまうま♡簡単ジューシー♪こんにゃくの唐揚げ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、斜めの格子状に包丁を浅く入れる。裏も同じ様に。
一口大に切る。 - 2 耐熱のボールなどに①のこんにゃくを入れ、ラップをして、レンジで600w4分加熱する。
- 3 ザルに取って水気を切り、キッチンペーパーで軽く水分を拭いてから、ジップロックに入れる。
- 4 ☆の調味料を全て入れて、よく混ぜる。
- 5 ジップロックの空気を抜いてから平らにして、冷蔵庫に。1時間以上おいて、味をなじませる。
-
6
フライパンに揚げ油を入れて温める。
汁を切った⑤のこんにゃくに、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をひとつずつまぶして、170度の油で2分から3分、転がしながらからりと揚げる。 - 7 油を切って、皿に盛り付けたら完成です(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
漬け込み時間は1時間でも大丈夫ですが、半日ほどおいておくと、よく味が付いて美味しいですよ♡ジップロックに入れて混ぜるときに、強く揉むと切り込みを入れたところがちぎれてしまうので、優しく混ぜてくださいね(o^^o)
- レシピID:1870021286
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
2 件