りんごとラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごとラムレーズンのパウンドケーキ
  • 1時間以上
t.takakura
t.takakura
甘さ控えめ、我が家の一番人気のパウンドケーキです。手間のようで意外と簡単

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 りんごは一口大に、切る
  2. 2 小鍋に(☆の材料)ラムレーズン、りんご、砂糖を入れて軽く混ぜ、そのまましばらくおいておく。
  3. 3 水分が出てきたら強火にかけ、沸いてきたら中火にし、水分ばなくなるまで煮る。
  4. 4 ボールに(○の材料)ホットケーキミックス、卵、サラダ油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4に3のを入れてサクッと混ぜる
  6. 6 容器にクッキングシートを敷いて、材料を2つに分け流し込む。
  7. 7 180度のオーブンで40分焼く。完成です。

きっかけ

ラムレーズンとりんごの組み合わせでちょっと高級感なパウンドケーキを作ってみたら好評でした

おいしくなるコツ

ラムレーズンはレーズンをラム酒に漬けておけば簡単に作れます。作り置きしておけば色々使えて便利です

  • レシピID:1870021281
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスパーティー料理・ホームパーティりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/11/02 00:49
    りんごとラムレーズンのパウンドケーキ
    オーブンがないので、クッキングシートを敷いたフライパンで。美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る