豚バラスライスで♪なんちゃって角煮(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラスライスは、端からクルクル丸めてギュッと握り、四角く形を整える。冷蔵庫で10分ほど冷やしておく。
- 2 ①の肉に、片栗粉を周りに薄くつける。
- 3 温めたフライパンに油をひいて、②を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
- 4 両面焼き色がついたら☆の調味料を全て入れて、ゆでたまごも入れて煮込む。沸騰したら弱火にして更に煮込む。時々、肉とたまごを転がす。
- 5 汁が少なくなって、照りが出たら火を止める。
- 6 お皿に盛り付けて完成です♡
きっかけ
家族の夕飯用に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
スライス肉なので巻きが緩まないように、ギュッと握ってください。今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う場合は量を調整してください。
- レシピID:1870021210
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.11.15 13:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月21日(月)のPickupレシピコーナにめちゃめちゃこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪