我が家のつまみ『あの流行り』のたまご⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まさかのギリギリの賞味期限です…
-
2
慌てて茹でます。
15分、しっかり茹でました! - 3 玉ねぎ一個をみじん切りにします。
- 4 ジッパーのついている袋に、玉ねぎのみじん切り、病みつきニンニク背脂大さじ1、辛子味噌大さじ1、麺つゆ卵が浸る程度をいれます。
-
5
悪魔的な見た目ですww
このまま1日くらい漬けるとできあがり! -
6
ご飯に乗せたら、
麻薬たまご丼♪
汁だくで⭐⭐ - 7 レシピの一枚どりの唐揚げにタレをかけたら、油淋鶏♡
きっかけ
卵の賞味期限が… 火を通しますが、早めにご賞味ください。 賞味期限に気をつければ、焦らなくて済みます笑 流行りの麻薬たまご、作ってみました♪
おいしくなるコツ
漬けて30分で食べても、1日漬けてもなんでも美味しい! 残りつゆは揚げどりにかけて、油淋鶏!!
- レシピID:1870021176
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません