鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
スーパーで見つけたので
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2尾
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    鮎に塩小さじ1/2をまんべんなくふる。
  2. 2
    グリルを2分程熱し、鮎の尾にふんわりホイルを巻いて並べ、7分程度を目安に両面をこんがり焼いたら出来上がり!ホイルは5~6分程度焼いたところで外しておく。

おいしくなるコツ

アルミを取る時は気を付けて

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般その他の魚料理
料理名

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/20 17:00
鮎の季節ですね!おいしかったです。
ほこ9574
美味しそうてすね~(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました!
2022/12/01 09:15
とても美味しかったです。ありがとうございました♪
まゆ1972
美味しそうですね♪食べたくなりました(^-^)作って頂いて嬉しいです。つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする