鮎の塩焼き レシピ・作り方

鮎の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
スーパーで見つけたので

材料(2人分)

  • 2尾
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 鮎に塩小さじ1/2をまんべんなくふる。
  2. 2 グリルを2分程熱し、鮎の尾にふんわりホイルを巻いて並べ、7分程度を目安に両面をこんがり焼いたら出来上がり!ホイルは5~6分程度焼いたところで外しておく。

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

アルミを取る時は気を付けて

  • レシピID:1870021175
  • 公開日:2022/05/06
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つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/08/20 17:00
    鮎の塩焼き
    鮎の季節ですね!おいしかったです。
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2022/12/01 09:15
    鮎の塩焼き
    とても美味しかったです。ありがとうございました♪

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