中華風♡もやしと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めちゃめちゃこ
あと一品が欲しい時などにどーぞ(o^^o)
みんながつくった数 6

材料(4人分)

胡瓜
2本
もやし
1袋
かにかま
5本
☆薄口醤油
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆ラー油(お好みで)
小さじ1
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、もやしをサッと茹でる。30秒くらい。
  2. 2
    もやしはザルにあげて水を切る。胡瓜は千切りに。かにかまは、ほぐしておく。
  3. 3
    もやしをぎゅと握ってから、②と☆の調味料を全てポリ袋に入れる。
  4. 4
    袋のまま、よく混ぜる。そのまま冷蔵庫で20分ほどおく。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成(o^^o)

おいしくなるコツ

辛さは、ラー油の量で調整してください。今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う時は量を調整してください。

きっかけ

家族の夕飯で、あと一品が欲しかったので。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理もやし

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/02 21:20
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
みさだよさん、はじめまして♪レシピ見ていただき、作っていただきありがとうございます!美味しそう♡お皿も涼しげで良いですね♪レポありがとうございます。
2022/05/11 22:21
色合いもよく、味もちょうどよくできました。
Addie
Addieさん、はじめまして♪気に入っていただけたなら、嬉しいです♡とても美味しそうなレポ、ありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする