中華風♡もやしと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
沸騰したお湯で、もやしをサッと茹でる。30秒くらい。
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2
もやしはザルにあげて水を切る。胡瓜は千切りに。かにかまは、ほぐしておく。
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3
もやしをぎゅと握ってから、②と☆の調味料を全てポリ袋に入れる。
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4
袋のまま、よく混ぜる。そのまま冷蔵庫で20分ほどおく。
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5
皿に盛り付けて完成(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯で、あと一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
辛さは、ラー油の量で調整してください。今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う時は量を調整してください。
- レシピID:1870021168
- 公開日:2022/04/29
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