中華風♡もやしと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

中華風♡もやしと胡瓜の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
あと一品が欲しい時などにどーぞ(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、もやしをサッと茹でる。30秒くらい。
  2. 2 もやしはザルにあげて水を切る。胡瓜は千切りに。かにかまは、ほぐしておく。
  3. 3 もやしをぎゅと握ってから、②と☆の調味料を全てポリ袋に入れる。
  4. 4 袋のまま、よく混ぜる。そのまま冷蔵庫で20分ほどおく。
  5. 5 皿に盛り付けて完成(o^^o)

きっかけ

家族の夕飯で、あと一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

辛さは、ラー油の量で調整してください。今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う時は量を調整してください。

  • レシピID:1870021168
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理もやし
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/06/02 21:20
    中華風♡もやしと胡瓜の和え物
    美味しく作ることが出来ました。
  • Addie
    Addie
    2022/05/11 22:21
    中華風♡もやしと胡瓜の和え物
    色合いもよく、味もちょうどよくできました。
  • ジロオ
    ジロオ
    2022/05/08 18:58
    中華風♡もやしと胡瓜の和え物
    カニカマを、入れませんでしたが、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/05/06 07:26
    中華風♡もやしと胡瓜の和え物
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る