白ねぎ・えのき・豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だし顆粒を入れて加熱します。
- 2 白ねぎを小口切りに、豆腐はさいの目切りに、えのきは石づきを落として二等分に切ります。
- 3 鍋に豆腐、えのきの順に入れます。
- 4 えのきに火が通ったら、火を弱め味噌を溶かし入れます。
- 5 弱火のまま 白ねぎをバサッと入れ、軽く火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2022/10/22 21:39美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
-
夢シニア2022/03/31 20:08美味しいお味噌汁
ごちそうさまでした(*^^*) -
ぴぐ2022/02/28 21:47夕飯に♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
ガーべラ94752022/02/28 11:21美味しいお味噌汁ご馳走様でした(╹◡╹)
風邪予防に、白ねぎたっぷり。
白ねぎとえのきのしゃきしゃき食感がお気に入りのお味噌汁です♡