ほっこり!白だしで簡単鍋つゆ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- 白だし 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2(味見をして調整)
- 生姜チューブ 3センチ(お好みで)
作り方
- 1 材料を全て鍋に入れて、沸騰させて酒のアルコールが飛んだら出来上がり!(味見をして薄い様なら、醤油を足してください)
- 2 締めは雑炊、うどん等なんでも合います☆
きっかけ
お出汁を取るのは大変なので、白だしで簡単美味しい鍋つゆを!
おいしくなるコツ
つゆだけでの状態で、美味しい〜少し濃いくらいの濃さに調整してください。そのままで食べてもしっかり味がしますが、物足りない場合は大根おろしポン酢や塩&レモン汁等つけて食べても美味しいです!
- レシピID:1870021062
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません