お気に入り♡白菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ねぎは刻み、白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、すりおろしにんにく、白菜の芯の部分を炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、葉の部分を入れ、ガラスープの素、塩コショウで味をつけます。
-
4
【麺とスープを準備します】
今回はマルちゃん正麺、醤油味、500ccの熱湯で麺を3分茹でました。 - 5 液体スープを丼の中に入れておき、麺が茹であがったら、茹でたお湯ごと丼に入れます。
- 6 麺とスープが丼に入ったら、3の白菜と刻んだねぎをのせて完成です。
きっかけ
地元のラーメン屋さんの白菜ラーメンが美味しいので、お家でも白菜ラーメンを作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
醤油ラーメンなら何でも♡ お気に入りの物を使って下さい(^-^) それぞれの麺の茹で時間、スープの希釈の表示指示にしたがって下さい。
- レシピID:1870021049
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2022/03/29 15:16こんにちは~♪
野菜沢山で美味しかったです
(*^^*) -
とりあえず乾杯2022/03/06 09:20ごちそーさま。
-
はわゆり2022/03/01 13:16ラーメンに白菜、初めてです( ◠‿◠ )合いますね♪とっても美味しかったです!!
-
sawa.rarara2022/02/19 19:26白菜入りのラーメン美味しいですね♪ごちそうさまでした(^-^)
袋麺で簡単に手軽にお野菜プラスしました。