お野菜たっぷり♡トマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメ固形スープの素を入れて加熱をはじめます。
-
2
トマトは熱湯にくぐらせ湯剥きして、2cmくらいの角切りにします。
(皮が気にならなければ剥かなくてもOKです) - 3 にんじん→玉ねぎ→ウインナーの順に切って鍋に入れていきます。(にんじんは1cmくらいの角切り、玉ねぎは1.5cmくらいの角切り、ウインナーは斜め薄切りにします)
- 4 火が通ってきたら、トマトと、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れてさらに煮込みます。
- 5 具材に火が通りやわらかくなったら、ハーブソルト(なければ塩コショウでも◎)、しょうゆで味を調えます。
- 6 器によそい、粉チーズをかけても美味しいです♡
きっかけ
お野菜たっぷりスープで温まりたくて♡
おいしくなるコツ
お野菜がクタ~っトロ~っと柔らかくなるまで煮込むと美味しいです。
- レシピID:1870021012
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
3 件
わが家では子供たちも大好きなスープです(^-^)
たっぷり5~6人分のレシピです。