簡単♡ほうれん草と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方
![簡単♡ほうれん草と卵のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35f8d0517af9c32eaf58ae2477d7a37be99febfe.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に切り、卵は溶きほぐしておきます。
-
2
熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れたら、大きくクルクルっと混ぜて半熟のスクランブルエッグを作ります。
-
3
卵を器に取り出します。
-
4
フライパンを拭き、バターを溶かして ほうれん草を炒めます。
-
5
取り出しておいた卵を戻し入れ、しょうゆを入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
栄養満点の朝ごはんに、お夕飯の副菜に♡